Resep Dessert : Kue/Cake yg dikukus


Resep Dessert : Kue/Cake yg dikukus


Cake rasa traditional dgn tampilan modern.. Manis nya enten gula merah di mix sama asin gurih santan plus cake yg empuk itu cucoo bingiiitt , walopun cake saya msh kurang ngembang next disempurnakan lg 

Resep saya modif sedikit dr resep asli. 
Klepon cake

Bahan A
4 butir telur
130 gr gula pasir
1 sdt SP
Bahan B
100 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk (saya 1 sachet dancow 27gr)
1/2 sdt baking powder 
Bahan C
80 gr margarine 
30 gr dcc putih (saya pakai dcc rasa pandan) 
Bahan D
4 sdt endapan daun pandan / perasa pandan

Cara:
1. Mixer bahan A hingga kental, turunkan ke speed 1 masukan bahan B secara bertahap aduk rata, matikan mixer. 
2. Masukan bahan C aduk balik menggunakan spatula, jgn ada endapan minyak, biar gak bantet. Lalu tuang endapan pandan/perasa pandan. Aduk sampai homogen. 
3. Tuang di loyang diameter 18cm (saya 20cm) yg sudah dioles margarine, hentakan loyang supaya gelembung udara keluar. Kukus dgn api kecil selama 30 menit, tutup kukusan dibungkus dgn serbet. Biarkan dingin keluarkan cake dari loyang

Bahan enten gula merah:
1/2 buah kelapa parut
50 gr gula pasir
150 gr gula merah
1/4 sdt garam
100 ml air
3 lembar daun pandan
Rebus semua bahan di wajan teflon hingga air nenyusut. 
Frosting:
Resep asli menggunakan whipecream. 
Saya ganti dgn vla santan
1 sachet sun kara @65 ml
100 ml air
1 sdm susu kental manis
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
1 sdm tepung maizena larutkan dgn 1 sdm air
Masak semua bahan kecuali larutan maizena. Setelah mendidih masukan larutan tepung maizena, masak sampai mengental. 
Penyelesaian:
Potong cake menjadi 2 bagian filling satu cake dgn sedikit vla santan timpa dgn enten timpa lagi dgn cake. Lakukan sampai cake habis. 
Oles atas cake dgn vla santan dan hias sesuai selera. 

source: dewilenita

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel