Resep Nugget Pisang Praktis

※ Nugget Pisang ※

(SHARE untuk menyimpan resep)
Bahan:
500 gr pisang matang, haluskan
100 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
15 gr gula Pasir
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
Bahan pencelup:
50 gr tepung terigu
2 butir telur, kocok lepas
tepung panir secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
2. Tuang ke loyang 20x10, yg telah dialasi baking paper atau dioles minyak.
3. Kukus selama 25 menit, dinginkan lalu potong2 sesuai selera.
4. Celupkan ke dalam tepung terigu, lalu telur, lalu balur dengan tepung panir.
5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai warna kuning kecoklatan.
6. Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera .. ..
.
Catatan:
1. Bisa pisang apa aja, asalkan matang dan manis kaya kamu. Aku pake pisang kepok yang udah matang banget.
2. Aduk adonan jangan overmix, supaya nugget tidak terlalu padat/keras.
3. Jika tidak segera digoreng, nugget yg sudah dibalur tepung panir, bisa dikemas dengan wadah tertutup, disimpan di dalam freezer, bisa tahan hingga 1-3 bulan.
4. Resep untuk 36 potong nugget pisang
# SHARE/BAGIKAN dulu agar TERSIMPAN di FB bunda & GAMPANG carinya. Yuk di coba bunda 
* Jangan Lupa  & FOLLOW untuk mendapatkan update resep terbaru. 

source: by @fridajoincoffee

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel