Resep Cemilan Tahu Brontak
Selasa, 19 Februari 2019
Edit
Resep Cemilan Tahu Brontak
Tahu Brontak adalah Resep cemilan khas Indonesia , dengan bahan utama tahu dengan di kombinasian dengan bahan-bahan lain untuk isi nya seperti: Telur, sosis, tempe, cumi, udang Dll.
30 biji
Tahu putih / tahu cina potong kotak"
200 gram terigu
1.5 sdm sagu atau tapioka
200 gram kol dirajang sampe halus (me : pake choper)
2 siung bawang merah iris halus
2 siung bawang putih haluskan
1 batang daun bawang dan seledri
sesuai selera Royco n garam
sesuai selera Merica / ladaku
Sejumput gula
Air secukupnya (adonan kental) jd air dikira" nuangnya
Sedikit ketumbar halus biar digoreng makin wangi.
Langkah:
1.Tahu di potong"kotak" goreng sebentar sisihkan
2. Ditempat terpisah aduk semua bahan. Adonan kental tidak encer ya. Usahakan kol diriis bener"halus. Ini kuncinya.. kol halus ini lah yg buat bintik" di tahu brontak..identik tabron bgtu. Tips : jangan mengaduk adonan terlalu kuat. Itu menyebabkan tabron jadi keraass. Jd karna adoanan kental ngaduknya pake perasaan ya.
3. Setelah adonan rata gunakan dua sendok untuk membentuk tahu brontaknya.
4. Sendok adonan selipkan potongan tahu lalu dipulung dengan sendok satunya lagi. Langsung goreng minyak panas..
5. Goreng sampe kuning ke emasan.. bisa dicocol saos ataupun rawit
sumber : cookpad